Brownie de chocolate com nozes
O cacau é uma especiaria usada há mais de 3.500 anos, passando pelos Olmecas e Maias até chegar a nós. Inicialmente era usada com cunho sagrado aqui na américa e depois do descobrimento e de ser levado para a Europa, obteve novos usos, incluindo nosso chocolate. Convenhamos que continua sendo sagrado, né?!
O brownie é um tipo de bolo de chocolate, só que enquanto o bolo de chocolate é fofo, o brownie é mais denso, porém com a casca crocante e o interior molhadinho… Deu vontade né?!
A origem do Brownie nos leva aos Estados Unidos, mais especificamente para New England e segundo o “Larousse Gastronomique” ao ano de 1896 no livro “The Boston Cooking-School Cook Book”, porém não era igual o atual, que só foi aparecer 10 anos depois no mesmo livro, em 1906.
A questão é que depois de conquistar os americanos, rapidamente tomou os corações dos brasileiros, sendo um excelente doce para fazer em ocasiões especiais como a páscoa.
Receita:
250 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas de manteiga sem sal
4 ovos
300 gramas de açúcar refinado
1 grama de sal
120 gramas de farinha de trigo peneirada
100 gramas de nozes
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.
Bater os ovos por 15 minutos, adicionando açúcar aos poucos. Acrescentar a mistura do chocolate derretido aos poucos.
Adicionar a farinha, misturando lentamente, e na sequência juntar as nozes.
Espalhar a mistura sobre uma assadeira untada e levar ao forno pré-aquecido à 160ºC por 20 a 25 minutos.