RECEITAS

02/12/2014

Cupcake de Chocolate

Cupcake de Chocolate

Ingredientes

• 1 1/3 xícara (165 g) de farinha de trigo
• 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 3/4 xícara (65 g) de cacau em pó
• 1/8 de colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida (Valedourado)
• 1 1/2 xícara (300 g) de açúcar
• 2 ovos
• 3/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 xícara (240 ml) de leite (Valedourado)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com formilhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.

2. Em uma tigela grande, bata a manteiga (Valedourado) e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite (Valedourado) alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.

3. Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupcake Básico de Chocolate.
 

Copyright 2009 - Valedourado Plus!
SAC 0800 979 5600 Fundação