RECEITAS

06/10/2014

Tortinha de morango com iogurte grego.

Tortinha de morango com iogurte grego.

Ingredientes:

· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de fermento químico
· 1 pitada de sal
· 4 xícaras (chá) de manteiga Valedourado gelada
· 1/3 de xícara (chá) de creme de leite Valedourado


Recheio:
· 1 1/2 xícara (chá) de iogurte grego Valedourado
· 200 g de morango fresco picado
· 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro


Acessório:
· Cortador de biscoito com 8 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 ºC. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga Valedourado e pulse até obter uma farofa. Ponha o creme de leite Valedourado e pulse até a mistura ficar úmida. Amasse bem com as mãos. Abra a massa numa superfície enfarinhada e corte-a com o cortador. Coloque na assadeira forrada com papel-manteiga. Pincele com o creme de leite Valedourado e polvilhe com o açúcar. Asse por 20 minutos.


Recheio:
Faça um sanduíche com 2 biscoitos recheados com iogurte grego Valedourado. Arrume no prato com os morangos e polvilhe com o açúcar. Sirva gelado.

 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Torta doce

Calorias: 286 por porção

Copyright 2009 - Valedourado Plus!
SAC 0800 979 5600 Fundação