RECEITAS

23/06/2014

Curau (no nordeste é conhecido como Canjica)

Curau (no nordeste é conhecido como Canjica)

1 caixinha de leite condensado VALEDOURADO  (270 g).
6 espigas de milho verde escolher espigas com grãos mais firmes (1,9kg).
1 litro de leite longa vida integral VALEDOURADO

  • 1. Limpe as espigas de milho, lave-as e rale em um ralador, aparando em uma tigela. Com a ajuda de uma colher, raspe os sabugos tirando a polpa que ainda ficou e junte ao milho ralado. Transfira para uma peneira forrada com um pedaço de pano, aparando em uma panela. Aos poucos, junte o leite e vá esfregando a massa com as mãos para limpar o bagaço. Enrole o pano e esprema bem tirando o máximo de líquido.
  • 2. Junte o leite condensado. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 50 minutos ou até obter um creme consistente. O curau estará cozido quando o aroma de milho ficar bem acentuado.
  • 3. Despeje o curau em uma assadeira (20 cm x 20 cm) umedecida com água e leve para gelar.
  • 4. Montagem: ao servir o curau, corte com cuidado em pedaços e arrume nos pratos. Polvilhe canela em pó. Se preferir, sirva quente em pequenas tigelas.
  • Rendimento:
    - 8 porções de 100 g
    - Tempo de preparo: 20 minutos (mais 50 minutos de cozimento)
    - Valor nutricional por porção: 460 Cal; 80 g de carboidratos; 14 g de proteínas; 11 g de gorduras totais; 29 mg de colesterol; 2 mg de ferro; e 255 mg de cálcio

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