Layout do blog

7 de julho – Dia Mundial do Chocolate

O chocolate é sem dúvida, um alimento queridinho de muitas pessoas ao redor do mundo. Afinal, é difícil resistir ao sabor delicioso deste doce! Sua popularidade é tanta que ele merece um dia especial para ser celebrado, data que ocorre no dia 7 de julho – o dia mundial do chocolate.

 

Qual é a origem do dia mundial do chocolate?

Existe muita especulação sobre qual seria a origem desta data, porém há uma versão mais aceita como oficial. Antes de conhece-la é preciso entender o surgimento do chocolate em si: Estima-se que ele tenha surgido na América do Sul, entre os povos maias, sua popularidade teria crescido até chegar no conhecimento dos colonizadores europeus.

Ao experimentar a iguaria, os europeus teriam se apaixonado pelo sabor, levando o chocolate para a Europa. A data marcaria a chegada do alimento no velho continente por volta do século XV, onde se tornou artigo de luxo e foi muito desejado pela sociedade, gerando enfim a popularidade mundial que alcançou nos dias atuais.


Queridinho dos brasileiros:

O dia mundial do chocolate tem um gostinho ainda mais especial no Brasil, que ocupa o quinto lugar no ranking de volume de vendas deste produto pelo mundo. Em levantamento realizado pela Associação Brasileira de Indústria de Chocolate, Amendoim e Balas (Abicab), foi constatado que o brasileiro consome em média 2,5 kg de chocolate por ano, o que equivale a 16 barras, variando nos tipos, sabores e combinações.


Benefícios à saúde:

Quando consumido de maneira moderada, o chocolate além de delicioso, pode trazer benefícios à nossa saúde que você pode conferir abaixo:


  • Reduz estresse e melhora o humor: O consumo de chocolate pode estimular a produção de endorfina e serotonina, hormônios ligados ao bem estar. A presença do magnésio em sua composição também pode ser um grande aliado no combate à depressão, ansiedade e insônia.
  • Ajuda na saúde cardiovascular: Os chocolates com maior presença de cacau, normalmente os amargos ou meio amargos possuem propriedades antioxidantes que auxiliam na saúde de suas veias e artérias, mantendo-as limpas e livres para uma circulação e pressão arterial saudáveis, além de reduzir a quantidade de colesterol ruim (LDL).
  • Propriedades anti-inflamatórias: O cacau também possui uma sustância chamada flavonoide que pode agir como um anti-inflamatório natural e também possui propriedades antioxidantes, que podem auxiliar na prevenção de doenças como diabetes e também o mal Alzheimer.


Motivos não faltam para comemorar o dia mundial do chocolate e soltar a criatividade na hora de escolher como consumir esse alimento.


Além do Achocolatado, você pode usar os leites Valedourado para preparar várias receitas, sendo entre novas ou aquela sua favorita e tradicional.


ilustrações do folclore
23 ago., 2021
Conheça um pouco mais sobre o folclore nordestino!
kibe recheado com coalhada
16 ago., 2021
conheça curiosidades da culinária Libanesa e aproveite a receitinha que separamos para você.
imagem de manca e leite
12 ago., 2021
Será que manga com leite realmente faz mal? Descubra aqui.
Show More
Share by: